一线寄相思

关注TA 发私信

举人

直达 只看楼主 楼主
去年拿的房,今年把装修的事提上日程,最近在考虑装修了,家里有个亲戚是做装修的,知道我们准备装修了已经来我们家说过好多次了,意思是给他们做,但是我有点不放心,我想找装修公司,但是平时没事也逛逛化龙巷,觉得找一个好的装修公司也是看运气的事,好纠结,我到底该怎么办呢?
给分给态度,登录/注册 就能评!
本帖评分记录
yuangz1123 前天 10:00 威望 +1
装修就要找我们金螳螂这种上市公司,连续14年中国装饰行业第1名,品牌 ..
琥珀设计—小 11-17 威望 +1
不管找谁做,前期都要做好功课
常州友谊家具 11-16 威望 +1
清风微微吹 11-15 威望 +1
米邦装饰. 11-15 威望 +1
装修的事情还是要找专业的人来做,起码质量和后期服务是有保证的
凯纳设计-莹 11-15 威望 +1
多对比几家吧,也可以和朋友敞开聊聊,选择最合适的。
常州雅盛装饰 11-15 威望 +1
自装第一:材料浪费比较多。比如你买了整桶的乳胶漆,墙纸,板材这些 ..
.大金中央空 11-15 威望 +1
亲戚朋友装修要谨慎,装修不是简单的事,有时间还是要亲自去看,去跟 ..
璞丽室家居 11-15 威望 +1
建议还是多看些装修公司,比较一下再做决定,毕竟是自己家,还是慎重 ..
阿之的妈 11-14 威望 +1
我觉得吧,装修前多看几家装修公司是很有必要,一旦选定就要对该公司 ..
总计: 威望 +10
@布丁

关注TA 发私信

进士

楼主可以报名化龙巷招标平台,小编会根据你的装修需求帮你推荐比较适合你的1-4家装修公司的,给你提供免费上门量房、初步报价和平面设计方案服务。

招标链接:http://family.hualongxiang.com/bid_design

也可以多参观工地,看看装修案例,下周日26号就有装修看房团活动的,有4家装修公司提供了施工工地,3家完工工地,1家施工阶段的工地,大小户型都有,楼主有空的话可以报名参观看看。

【NO.60装修看房团】一次看完法式、新中式、现代完工工地,与设计师面对面谈设计!http://www.hualongxiang.com/zhuangxiutl/13764116#tpc
世界上没有丑女人,只有懒女人
装修也是如此,一个精致的“妆容”靠的是你的细心和耐心
我是家居小编布丁,陪你一起将装修进行到底!
欢迎加V骚扰:gaomogu666;QQ:3078448076
@阿狸  

关注TA 发私信

进士

如果楼主是个装修小白建议还是找个正规的装修公司吧
建议楼主可以报名化龙巷的招标哦,小编会根据您对装修的基本需求
为您推荐1-4家比较合适的装修公司,推荐成功后装修公司会为您提供免费上门量房、初步报价、平面设计方案的服务,而且和我们平台合作的装修公司都是受我们平台监督的,后期有什么问题都可以第一时间和我们反应,我们会尽快对接跟进 招标入口:http://family.hualongxiang.com/bid_design
zz_765

关注TA 发私信

秀才

你是装修的吧 来自化龙巷APP
一线寄相思

关注TA 发私信

举人

引用第2楼zz_765于2017-11-14 13:57发表的  :
你是装修的吧

现在的人都怎么了,发个求助帖我就变成装修的了,还能不能好好的聊天了
一线寄相思

关注TA 发私信

举人

引用第1楼@阿狸于2017-11-14 13:53发表的  :
如果楼主是个装修小白建议还是找个正规的装修公司吧
建议楼主可以报名化龙 ..

感谢小编,已经报名啦
何家一棵树  

关注TA 发私信

九品芝麻官

这是楼主的第三套房了把
荣兴装饰  

关注TA 发私信

家装品牌商家

装修有自装有找公司装,但是不论哪种方式需要注意的点都很多,一般来说自装的话,最好是比较懂得装修这块的,材料家具什么的自己来购买,但是有几点问题需要注意:

1.材料浪费:比如我们装修需要乳胶漆、墙纸、板材等材料,用不完的话不是太好处理,退货不能退,有点耗费金钱,但交给正规公司在材料预估上这块更有经验;

2.时间成本:装修一套房子并不是一天两天的事,要选工人,看材料……下班周末都要跑工地,装修公司的话,有专门的施工人员,微信可实时查看工地进程,比较省时省心;

3.材料价格:自己跑建材市场买的话,一般都是零售价,折合下来,并不能剩多少钱,装修公司的话,一般都是有固定的合作商,拿到的材料价格也相对划算,也省的跑动跑西货比三家了;

4.安全隐患:施工过程我们当然都想安安稳稳,都不想看到施工事故,但往往自装比公司装发生的几率要多得多,专业的事最好还是交给专业的人来做;

5.水电质量:水电是装修重中之重,一旦处理不好,就算外表做的再华丽也不过是金玉其外,后期出现问题,想哭都没地方哭,装修期间有些小的不合理的地方,也能有些人也碍着面子,也不好意思让人重新返工了,但是装修公司的话,一般都是有售后保障的,流程齐全;

6.人工费用:自装肯定少不了找帮忙的装修工人了,这些吃住费、茶水费、完工感谢费等等,看似不起眼,但真的算下来不是一笔小数目哦,还有就是价格是如果有什么纠纷的话,都是认识的人也不好说什么,装修公司的话都是按合同施工,以后有问题按合同办事,清楚明白;

7.设计效果:正规装修公司的话,有专业的设计师来绘制图纸,想要什么风格他们会做出成果,自装的话,要看自己的设计审美感怎么样了,毕竟我们买一套房子不容易,当然想有一个美美哒家了。

说了这么多,其实自装跟找公司装,也都各有各的好处了,但最重要的还是要看个人的情况来选择了。

如果楼主想要找装修公司装的话,您可以在化龙巷招标,平台会为您分配几个装修公司,可以免费量房、出初步方案和预算。装修是件大事情,您可以多去几家,看一下他们的设计、材料、工地施工工艺及管理,还有后期质保服务,实际看看对比一下,这样也是对自己以后施工过程的一个保障哦~
广东星艺装饰

关注TA 发私信

家装品牌商家

就我个人而言,我比较倾向找装修公司,公事公办。亲戚帮你装,万一哪里做的你不满意了,又不好意思说
德森家居小洁  

关注TA 发私信

家装品牌商家

亲戚靠谱还好
典轩家居定制  

关注TA 发私信

家装品牌商家

装修需谨慎啊,可以先去外面多了解了解
miss.瑶

关注TA 发私信

七品知县

多了解了解,装修还是需要多看看对比下的,可以去施工工地看看他们的工艺
maxin  

关注TA 发私信

九品芝麻官

熟人靠谱的话没啥问题,就怕遇到问题,又碍于熟人面子不好意思开口,这样一来钱花了,没效果,还把关系搞得很紧张。
装修公司可以先考察,综合做对比,答案自然而然就知道啦
金艺品  

关注TA 发私信

秀才

尚馨zzz

关注TA 发私信

六品通判

装修的话自己前期最好先有个大概的预算和方向,然后在去找差不多的装修公司,看设计看工地做对比在选择。货比三家不吃亏,明显低于市场行情的需谨慎!
fkinger

关注TA 发私信

庶民

总的还说还说装修公司好。
宜居丁渤检测

关注TA 发私信

家装品牌商家

多多比较     
阿之的妈

关注TA 发私信

论坛版主[装修讨论]

• 化龙巷饭票:5 张

我觉得吧,装修前多看几家装修公司是很有必要,一旦选定就要对该公司有充分的信心和信任。
四誉装饰

关注TA 发私信

家装品牌商家

看楼楼是装修过来人,多多少少有装修经验的,
我个人认为不管亲戚装还是装修公司装,最好找个第三方监工,因为施工的好与坏自己不一定看出来。
影俨

关注TA 发私信

秀才

可以找个项目经理,因为公司也是给项目经理装的,然后公司还要养活那些销售、接待等人员,直接找个放心的项目经理可以剩下这一部分钱,我现在也在装修,正在贴地砖,希望楼主装修快乐,也希望自己装修开心 来自化龙巷APP
金艺品  

关注TA 发私信

秀才

引用第18楼影俨于2017-11-14 17:47发表的  :
可以找个项目经理,因为公司也是给项目经理装的,然后公司还要养活那些销售 ..

开个公司一个人搞么。一旦你那个项目经理跑路出事情找鬼去把。
张沈涵

关注TA 发私信

庶民

自己先工人能省几万 来自化龙巷APP
张沈涵

关注TA 发私信

庶民

自己找工人能省好几万 来自化龙巷APP
郭峯

关注TA 发私信

秀才

我感觉还是不要找亲戚做,弄到最后估计会不心,我记得我哥帮他叔丈人装饰一套房子,跑前跑后,每天开车一百多里路,一分钱没挣,叔丈人还以为挣钱的,处处找毛病,过了一年多才把我哥的人工费结了(木工和水电人工费)。 来自化龙巷APP
鑫·保丽家家居  

关注TA 发私信

家装品牌商家

装修大事啊,需要多多慎重,巷子里也有很多不错的商家,楼主可以多多看看,到公司和工地考察一下,选择一个有设计有责任的装修公司
登录|注册
使用高级回复(可批量传图、插入视频等)

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

回复后跳转到最后一页

善意回帖,理性发言

查看