• 阅读6371
  • 回复52
微信扫一扫到手机
随时看帖,分享到朋友圈
微信分享→
夏沫゛烟雨

关注TA 发私信

举人

直达 只看楼主 楼主
这两天大家都在聚焦江歌案,说实话,如果我是江歌妈妈,我会把家里唯一的亲人(江歌外婆)安顿好后,去找刘鑫同归于尽。相信很多人也会跟我一样极端的想法,所以看到江歌妈妈还能守住善良保持理智,真的觉得她好伟大又让人心疼。
很多网友说这就是教孩子善良的结果,善良的人死了,自私的人渣却生活依旧。看到各种各样的评论,我也想了很久,好人的生命力好像真的没有恶人的那样顽强。新闻联播经常播谁谁谁为人民服务,任劳任怨,最后过劳死,或者谁谁谁见义勇为,最后被捅死等等等。
我现在也会教孩子遇到灾难或者事故,一定要自己赶紧跑到安全地带,不要去管任何人,因为你没有武器没有能力去救别人,你一定要把自己照顾好。说实话,我觉得这样教孩子已经是有点自私了,但是任何时候我都不想孩子有事,更不希望因为别人而出事。那如果将来哪一天我们的孩子问起来,“妈妈,如果好人不一定有好报,坏人也不一定有恶报,那我们为什么还要做好人呢?”这个时候,我们应该怎么回答呢?难道真的要教孩子做自私狡猾的人吗?臣妾真的做不到啊!

登录/注册后可看大图

给分给态度,登录/注册 就能评!
本帖评分记录
花漾婚庆 11-15 威望 +1
不能太善良,善良也要看对谁
流浪wo心情 11-15 威望 +1
凯凯丫丫sky 11-15 威望 +1
盛良 11-15 威望 +1
华菲仔 11-14 威望 +1
挥毫泼墨山水 11-14 威望 +1
总计: 威望 +6
左手有倒影

关注TA 发私信

举人

我的风格是,你的好,只应该给值得的人。
至于什么是值得,我只想说,真爱你的人,舍不得麻烦你
本帖评分记录
白梦未央 11-16 威望 +1
筱小幽燕 11-15 威望 +1
-
贤者罗伊 11-15 威望 +1
-
贰小姐0.0 11-15 威望 +1
小星星,亮晶 11-14 威望 +1
总计: 威望 +5
滿天的星座星

关注TA 发私信

举人

保存起来,给孩子看看。做人不能太善良!
白纸上涂鸦鸦

关注TA 发私信

举人

现在学生都不提倡见义勇为了,见义智为,先保证自己安全的情况下,再去帮助他人
本帖评分记录
钕人 11-15 威望 +1
我的小冉笑哈 11-15 威望 +1
总计: 威望 +3
锁上的光

关注TA 发私信

举人

保护好自己才能保护好家人!
萌萌的小苹果

关注TA 发私信

举人

杀人犯自有法律严惩,人性的丑恶谁来约束?
酷爱爽歪歪

关注TA 发私信

举人

假如你和孩子同时发生危险,当然作为父母你肯定挡住危险,让孩子先逃离。但是如果孩子第一时间自己跑掉,一点都不管你,难道你心里没有一点难过,不希望他能念着你一点。好好保护自己和自私不会是太冲突的
甜甜小甜心

关注TA 发私信

举人

现在不光要珍惜做好事的英雄,也要珍惜懂得感恩,涌泉相报的受惠人,这个世界,自私是人的本性,但你得了好处还当白眼狼才是人性的底线。
斑点水马线

关注TA 发私信

举人

无所谓好人坏人,我们教孩子自保没错,不害人就够了,真的
酷酷龙猫

关注TA 发私信

举人

我肯定会教孩子,别做好人,别管闲事。遇到危险赶紧跑!好人难做
笨蛋小孩

关注TA 发私信

举人

目前我也是这么教他自保的,就是怕哪天社会冷漠到需要我们教他们怎么做坏人
朴氏白牙

关注TA 发私信

举人

我看到这个消息的时候,第一反应是只有曲筱筱那种女孩才能避免这种伤害,而我们教出来了的估计只能是关雎儿甚至是邱莹莹。怎么办?
本帖评分记录
花都lucy 11-15 威望 +1
-
十年不变 11-14 威望 +1
总计: 威望 +3
可乐泡腾片

关注TA 发私信

举人

感觉这是个很矛盾的做法,如果遇到危险的是我们自己的孩子,如果周围人都自保,也许现在被舆论攻击的就是江歌了,唉,不知道该怎么说
本帖评分记录
zhengn 11-14 威望 +1
总计: 威望 +1
柒槿年7

关注TA 发私信

举人

唉这个真不知道怎么教了
大脸怪@

关注TA 发私信

举人

我舅以前就在公交车上因为提醒女孩子有人偷她东西而被小偷打,结果那女孩管都不管我舅死活,就走了
昏人倦

关注TA 发私信

举人

社会的风气是大家一起维护的,如果人人都只讲自保,那以后的风气会越来越乱,社会会越来越冷漠,坏人的气焰会更嚣张。如此恶性循环下去,大家可以想下以后得社会会是什么样子。人们现在的冷漠不就是前人的教育和表率的结果么?
读你眼神

关注TA 发私信

举人

我高中班主任告诉过我,他和我最大的区别就是他做事之前会思考一下为什么做这个事情,世上本来就没有绝对的好人坏人,我们需要告诉孩子做事之前思考一下后果,不是说上公交一定要让位置,不是说朋友没钱了就一定要去帮忙,甚至有熟人病危缺钱做手术找你借了,你真的就应该借吗,借给了他你自己或者你的亲人做手术没钱你怎么办,这一刻欠缺思考后果,下一刻你只会成为自己的罪人。
本帖评分记录
鹿可爱i

关注TA 发私信

举人

唉,就是因为无数个刘鑫一样的败类,导致了现在社会的冷漠,可没办法,做好人的代价太大了
、薄荷夏

关注TA 发私信

举人

谁都不希望自己的孩子有事,所以宁愿教他自私一点
小倔强つ

关注TA 发私信

举人

看着他妈妈觉得心疼,可是现实就是好人好报未必现实,坏人长命貌似更合理,所以,我的孩子,你不必如此伟大,保护好自己,才是我最大的心愿
疯疯癫癫的

关注TA 发私信

举人

这个社会如果每个人都能管好自己,根本就不会有陈世峰、刘鑫这样的事了,就是因为他们自己没有管好自己,才让别人承担了后果。谁造的谁担才是最应当的。有多大能力,担多重的担子,对自己也应该有个清楚的认识。
如鲸向海@

关注TA 发私信

举人

现在的只能说,不害人,但是也不要太善良,所以现在我的儿子,有的时候,我儿子拿着玩具玩,有其它小朋友要,我儿子不给,我也不会说,你给别的小朋友玩一下,因为我儿子没有义务为了取悦别人,而委屈自己,虽然只是个玩具,但是这是一个概念!
本帖评分记录
慧晖 11-15 威望 +1
薄荷荼蘼梨花白

关注TA 发私信

举人

引用第9楼酷酷龙猫于2017-11-14 14:11发表的  :

我肯定会教孩子,别做好人,别管闲事。遇到危险赶紧跑!好人难做

如果人人都像你这样想,当你的孩子遇到危险的时候很可能就会碰到见死不救的情况
朴太阳i

关注TA 发私信

举人

我只想说要教孩子如何保护自己,但并不是自私。比如遇到危险需要找身边的大人帮忙或者找JC,很多时候并不是你自己能够解决的,不要觉得自己很厉害逞强。这个与善良并不冲突,难道找JC或找人帮忙就不善良了?另外要学会感恩,这点很重要,不要冷漠不要冷漠,我们大家都不希望自己的孩子变成刘那样的吧。
___空城旧

关注TA 发私信

举人

虽然大家都不会再教孩子一味地当好人,但是也不会去教孩子做恶人,做个会保护自己的善良人就好
登录|注册
使用高级回复(可批量传图、插入视频等)

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

回复后跳转到最后一页

善意回帖,理性发言

查看