• 阅读4817
  • 回复14
微信扫一扫到手机
随时看帖,分享到朋友圈
微信分享→
葡萄妹妹i

关注TA 发私信

举人

直达 只看楼主 楼主
我是一个大四的学生,前不久找到了一份实习工作,开始了自己全新的生活。

讲真的,我是真的有点不适应的,因为之前大三的课非常少,日子可以说是过的非常散漫了,每天中午起床,吃吃饭、看看电视、打打游戏,可是我妈实在看不下去了就逼我找实习,后来我就出来找了实习。

单位离我家每天坐公交车需要一个半小时,我每天6点就需要起床,七点不到就要出门,每天和一群学生一起挤公交车的时候,感觉自己又回到了高中的。每天下班回家的时间和我之前高中的放学时间也差不多,我回去的时候小区里的爷爷奶奶又开始跳广场舞了,这个场景就和我当年念高中的时候差不多,我一时间真的有点适应不过来。

还有就是工作和之前的上学真的是两个概念的事情,没有会像老师一样一遍一遍的重复,强调,或者一直监督你、提醒你,也没有人会去看得你进步,更多的是追求结果,看你对任务的完成度,也没有人会像同学一样来帮你,更多的事情需要自己去完成。感觉自己没有完成工作的转变,每天都过的很压抑,很紧张。我该怎么才能尽快适应新生活?

还有就是90后是追求个性的一代,而且我们的领导大部分也都是85后,我觉得我们的沟通就可以稍微大胆一点,可以提出自己的意见,可是我妈妈却一直要求我压抑自己的天性,一切以领导为主,你们怎么看?

给分给态度,登录/注册 就能评!
本帖评分记录
anmy1982 2017-12-26 威望 +1
一切以领导为主是对的,但是如果你能正确的掌握沟通方式,那么你就很 ..
惟我独仙 2017-12-25 威望 +1
具体情况具体分析,不能套公式。
总计: 威望 +2
中华3字头

关注TA 发私信

六品通判

先买本(厚黑学)学习学习 来自化龙巷APP
我是吴夫人i

关注TA 发私信

举人

总是需要有一个适应的过程的
ninomi

关注TA 发私信

秀才

和你一样95年,家离工作地点公交一个半小时,同事也是都是85年以后的居多,建议先摸清同事、领导的脾气在决定你是可以畅所欲言还是需要需要压一下自己。不花爸妈的钱,凡事用自己赚的钱,很快就能适应工作了 来自化龙巷APP
常州东郎

关注TA 发私信

秀才

媳妇经过熬才能成为婆 来自化龙巷APP
民法206  

关注TA 发私信

六品通判

熬 这个字你需要去认真研究,深刻领会。
惟我独仙

关注TA 发私信

五品知州

具体情况具体分析,不能套公式。
anmy1982

关注TA 发私信

九品芝麻官

一切以领导为主是对的,但是如果你能正确的掌握沟通方式,那么你就很容易展开自己的性格
尽言

关注TA 发私信

八品县丞

觉得上班不舒服,找个好老公也是可以的,,自己有个固定工作就好了
音峰一霸  

关注TA 发私信

秀才

态度端正,工作积极,领导都会看在眼里的,和同事相处好
黑玫瑰小骨  

关注TA 发私信

庶民

95年上的大专,然后已经上班上了2年了。。。
nickcheung  

关注TA 发私信

庶民

90后就要发挥90后天马行空、拥抱创新的优势,工作中多主动承担,多帮助团队其他成员,多和大家一起解决问题,不要等着领导安排工作,进步会更快,困惑的状态也消失的更快。
皮卡卡  

关注TA 发私信

六品通判

你想太复杂了,社会有好人也有坏人,但大家都是俗人,别把领导想的太高大。不要有太大压力,做好自己的工作,不懂的地方多请教同事,就你那点工资不可能让你承担太多责任的
莣鋽ヤ孩孓气_63

关注TA 发私信

庶民

推荐一款兼职小软件,试用软件,真是可靠,适合上班族、学生族等,有兴趣的可以扫码试用一下,绝对真实可靠。

登录/注册后可看大图

天玺装饰

关注TA 发私信

论坛版主[天玺装饰]

换工作, 找个离家近点的, 工作环境最好是90后居多, 然后 你会发现工作起来其实很轻松~
【天玺悅家·至美上饰】标准化·一站式·龙城本土!
全案设计·整装服务1月上门有礼 QQ:2890114011;TEL:18015059012
登录|注册
使用高级回复(可批量传图、插入视频等)

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

回复后跳转到最后一页

善意回帖,理性发言

查看